日新月异的社会,初心不变

发布时间:2018-03-05浏览次数:18


在举国学习贯彻十九大精神的重要阶段,35日,十三届全国人大一次会议在北京召开,这是中国乃至世界上的一次重大政治活动。此外,今天也是我国第55个“雷锋日”,是“服务人民,回报社会、奉献国家”的节日。今天,信息学院开展了多种形式的学习讨论活动,让广大师生“有学、有感、有思”。

十八大以来,我们国家在各个领域都取得了傲人的成绩,特别是在信息科学技术方面,我们从云计算到大数据,再到现阶段的人工智能,走在了世界的前沿。信息学院陈瑛院长在教师交流会上说:信息学院要培养引领时代的技术人才,从Web1.0Web2.0,科技发展的同时,也不断促使我们学院的快速发展。

每年的两会上,都有许多信息科技领域的提案。陈院长说,这些提案关心社会整体的有序的发展,更引领着中国乃至世界的技术趋向,老师们不仅要学习、领悟会议精神,更要传播给同学们。

改革开放近40年时间,中国发生了许多翻天覆地的变化。在学院的“组织生活会”上,信息学院党总支侯丽萍书记认为,日新月异的社会,初心不变。侯书记说,无论经济,科学技术发展到何种程度,中国共产党人始终坚守着“为人民服务”的宗旨,他们分布在社会的不同岗位上,就像一个个“小雷锋”,用自己的辛劳,回馈着国家和社会。

今天,在侯丽萍书记的指导下,信息学院开展了本学期的“电脑义诊”活动,同学们喊出了“青春杉达、奉献芳华”的口号。他们始终相信,“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸”,上个世纪60年代的雷锋精神,在21世纪的今天,依然感染着我们这一代人。

  

信息科学与技术学院党总支

201835