学校召开语言文字工作评估推进会

为总结学校前一阶段语言文工作评估开展情况,部署专家进校前的各项工作,学校于10月15日召开语言文字工作评估推进会,校语言文字工作评估领导小组成员、校语言文字工作网络成员参加会议。会议由副校长王馥明主持,副校长冯伟国出席会议。

 

 

语委办主任黄贞华汇报了5月份以来学校迎评各项工作的开展情况。学校动员会后,按照迎评实施方案的安排,各单位各司其责,积极开展工作,取得了良好的效果。各单位组织了补充动员;校、院两级语言文字工作网络不断完善;学校语言文字网站内容更加丰富;编发了三期语言文字工作简报;完成了《上海杉达学院语言文字工作评估宣传手册》编写;完成了学校自评报告初稿撰写;完成了学校评估材料目录编写并收集了70 %的材料;选派8名教师参加市语测中心组织的语言文字法律法规与规范知识培训班和中华经典诵读师资培训班的培训;人力资源处请市政府办公厅王永鉴巡视员讲授公文写作;团委、语委办组织首届普通话大赛;语委办、学生教育处、团委组织第17届推普周活动;图书馆、大学语文教研室、团委召开第七届“多读书,读好书”征文颁奖暨获奖作品诵读活动;团委组织开展了“啄木鸟”纠错首期活动;郑闽江教授、朱七春副教授录制的讲课视频参加上海市教委、语委组织的“教师讲解中华经典教学技能展示活动”评比等。由于各单位的主动工作和这些活动的开展,为学校的迎评打下了扎实的基础。他还通报了专家进校前的各项工作,并就16项任务的分解做了说明。

冯伟国对前一阶段工作提出了表扬,并从“急”、“细”、“补”三个方面对专家进校前的工作提出了要求。“急”是时间紧,任务重,各单位要以主人翁的精神努力工作,为评估增光添彩。“细”是严格按照评估标准认真抓好落实,不能有任何遗漏。“补”是确实以评估为契机,以评促建,抓好建设。

王馥明要求各单位认真梳理前一阶段的工作情况,按照语委办明确的任务和冯伟国副校长提出的要求。从促进精神文明建设、服务学校转型发展和为创建民办学校示范校的大局出发,高标准抓好工作落实,为学校顺利通过评估做出积极的贡献。