杉达简介
 
 
杉达简介
当前位置: 首页  杉达简介

1992年春,邓小平同志视察南方重要讲话,决定开发浦东,神州大地改革开放迈开迅猛的步伐。有感于国家发展前景、巨大的师资潜力和人民日益增长的教育需求,19926月,由上海交通大学、北京大学、清华大学部分教授发起创办杉达大学;8月,经原上海市高等教育局批准筹建,直接面向社会招生。19942月,经原国家教委批准正式建校,系独立设置的、全日制民办高等学校。20023月,经国家教育部批准设置为本科层次普通高校,是上海市属第一所民办本科高校;20058月,经上海市学位委员会批准,增列为学士学位授予单位;2012年,被列入上海民办高校示范校创建校。

上海杉达学院建校20年来,坚持公益性、非营利的办学原则,任何单位和个人均不占有学校财产,董事会和学校党政领导实行亲属回避制;坚持贯彻教育公平性;坚持教学质量和校风建设示范性。

学校拥有金海和嘉善两个校区,占地808亩,建筑面积27.8万平方米;总资产逾8亿元,教学仪器设备逾7000万元;曹光彪图书馆馆藏纸质图书92.73万册、电子图书10355GB、服务器存储容量60T;建成60个适合学科专业发展和应用型人才培养需要的实验实训室。

学校现有教职员工788人,其中专任教师577人,具有副高级专业技术职务及以上教师占44.4%,具有硕士及以上学位教师占60.8%。全日制在校生1.16万余人,其中本科生10069人,占86.5%;专科生1556人,占13.5%20年培养了2.5万余名毕业生。

学校设置胜祥商学院、管理学院、信息科学与技术学院、外语学院、人文学院、国际医学技术学院、公共教育学院、嘉善光彪学院、沪东工学院、时尚设计学院、成人教育学院等11个二级学院,学科涵盖经济、管理、文学、艺术、法学、工学、理学、医学等8大门类,25个本科专业(含方向)。

学校努力提高人才培养质量,以培养学生具有较强的英语应用能力为特色,首届本科毕业生(日语和艺术设计专业除外)全国大学英语四、六级考试通过率分别为98.4%75.1%,达到全国主要重点高校的平均水平;首届英语本科毕业生专业八级通过率为83.8%,超过全国平均成绩。学校实施以国际化为突破点的办学模式的改革,先后与美国、加拿大、英国、日本等国家和地区的近30所大学签订了校际合作交流协议,其中与美国瑞德大学合作举办国际经济与贸易专业项目。学校各专业通过产学合作共建立了140余个实践实习基地,应用型人才培养质量受到社会认可,学生在全国和上海多项专业竞赛中获奖,毕业生的就业率稳定在较好水平,2012届毕业生就业率为97%

学校积极实施内涵建设,现拥有教育部和财政部高校特色专业建设点1 个;上海市本科教育高地建设项目3 项;上海民办高校教学高地建设项目8 项;上海市民办高等教育政府扶持资金项目26项;上海高校本科重点教学改革项目3 项;上海高校示范性全英语教学课程建设项目2 项;上海市教委重点课程建设项目30 项等。

学校荣获全国先进民间组织、中国社会组织“五A”单位、中国民办高等教育优秀院校、上海市文明单位等荣誉称号。学校党委被中共上海市委授予“上海市先进基层党组织”称号、上海市“创先争优 世博先锋行动‘五好’基层党组织”等荣誉称号。

上海杉达学院秉承着“勤奋,求是,开拓,创新”的校训和“以诚信对待社会,以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会”的办学理念,努力建设成为应用性、国际化、高水平的民办大学,培养学生成为具有中华美德、世界意识和创新能力的高素质应用型人才。