常见问题解答
发布时间: 2015-05-14 浏览次数: 2962

1. 上海杉达学院是一所什么样的民办大学?

上海杉达学院建校以来,始终坚持公益性、非营利性,创办人、资助者都不要求任何回报。任何个人和单位不占有学校财产,学校资产全部归上海杉达学院所有。

2. 学校的师资情况如何?

学校专任教师565人,其中正高职称70人、副高职称139人,博士、硕士347人。其中有上海市教学名师1人,上海市教育指导委员会委员5人;“海外名师”项目2项。学校形成教师发展“传、帮、带”的机制,“拜师结对”活动荣获2010年上海市师德建设优秀项目奖。在美国ESECCIEE的支持下,还建立了一支稳定的近30人的外籍教师队伍,专门辅导学生外语口语和听力。每年选送5-8名优秀青年教师赴国外攻读研究生学位,同时选派教师赴国外学习交流,建立一支中青年教师为主体,能推进学科发展的、培养学生具有较强外语应用能力和专业应用能力的高水平师资队伍。

3. 新生为什么要在嘉善校区就读?

学校为适应高等教育大众化的发展趋势,根据学校发展的总体思路,优化整合、综合利用现有办学资源,更好实施人才培养方案的一体化和学科专业的持续发展,建立了旨在加强新生管理、强化基础教学的嘉善校区(基础部)。在教学方面,树立以学生为主体,以教师为主导的现代教育教学思想。强化学生自主学习,在学习专业基础知识的同时,特别注重提高学生外语水平和计算机应用能力,注重综合素质的培养。学院要求全体学生参加早自修、夜自习,并鼓励和引导学生学有所长。在学生管理方面,实行“准军事化和人性化”相结合的管理模式,通过对学生的约束与引导,做到时时、事事、处处有规范要求与管理,注重养成教育。

4. 嘉善校区具体地理位置在哪里?交通是否便利?

嘉善校区设在浙江省嘉善县,离上海南站70公里,是浙江省接轨上海的第一站,浙江省唯一同时接壤上海和江苏的县。县城距上海、杭州、宁波、苏州四大城市都只有100公里左右。境内有沪杭、申嘉湖、苏通等3条高速公路和沪杭铁路、320国道,随着沪杭高速铁路的建成通车,目前该县到上海只需16分钟。交通相当便利,长途汽车、普通火车、高铁、动车都可以直达嘉善,具体交通线路详见我校招生网页“联系我们”栏目。

5.学校设有新生奖、助学金吗?

有的。为了鼓励和帮助学生报考我校并完成学业,我校特设立新生奖、助学金。新生奖、助学金办法公布在学校招生网,确保被我校录取的学生不因家庭经济困难而辍学。

6.学生入校后,可以转专业吗?

为鼓励学生个性和特长发展,充分调动学生的学习积极性和主动性,上海杉达学院全日制普通本科在校学生。学生在校期间,可有一次从入学专业转入另一个专业学习的机会,具体查阅《上海杉达学院学生管理办法》。

7.学校的就业情况如何?

学校每年举办多次招聘会,为学生就业搭建平台。我校应用型人才培养质量受到社会认可,毕业生就业率稳定在较好水平

近五年毕业生就业率一览表(单位:%


2010

2011

2012

2013

2014

本科

99.29

96.97

96.34

98.20

97.41

专科

98.32

97.88

99.84

99.41

99.14

全校

99.10

97.17

97.05

98.43

97.69