全国百名“向上向善好青年”推选活动

活动简介:全国百名“向上向善好青年”推选活动,是共青团中央培育和践行社会主义核心价值观的一项重点活动。活动自2014年10月启动以来,各级团组织面向各行各业和基层一线,广泛开展“向上向善好青年”推选活动,按照爱岗敬业、创业创优、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲5个类别,寻找、发现和推选了一大批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的全国“向上向善好青年”候选人。3月20日至4月20日期间,共青团中央将通过组织网络投票和评委会投票,从各省(区、市)、各系统团组织推荐的近400名候选人中,推选出100名事迹突出、感染力强、根植基层的全国“向上向善好青年”,通过开展学习讨论、主题宣传、交流分享和实践活动,以可亲可信可学的榜样力量,引领广大青年见贤思齐、崇德向善,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。

活动链接:http://h5.people.com.cn/young/