喜报--两教师合作的论文获全国民办高校德育工作优秀论文二等奖

 近日,第十一届全国民办高校德育论坛传来喜讯,校党委组织部副部长魏佳、新闻宣传中心副主任孔德静撰写的论文《春风化雨,打造真善美校园文化——上海杉达学院的实践探索》在2015年全国民办高校德育工作年度优秀论文评审中获二等奖。

       本届全国民办高校德育论坛于今年5月底在郑州大学西亚斯国际学院召开。教育部思政司副司长冯刚,全国民办高校党建研究分会会长、北京城市学院党委书记、院长刘林及126个民办高校、独立学院260余名党组织及德育工作负责人等出席会议。会议以加强中华优秀传统文化教育、弘扬社会主义核心价值观为主题,围绕当前民办高校德育工作重点、热点问题进行深入讨论。教育部思政司副司长冯刚、教育部社科发展研究中心主任王炳林、团中央学校部副部长李骥先后作辅导报告。6所民办高校在大会上作了经验交流。会议还对全国民办高校德育工作优秀论文进行了评选表彰。

   我校两名老师合作的论文,从文化的内涵谈起,以杉达在打造真(追求科学精神)、善(弘扬人文精神)、美(培育艺术精神)的校园文化建设中的路径和举措为例,阐述了民办高校传承优秀文化、进行思想文化创新的探索实践,论述了德育文化环境对提高人才培养质量、提升科学研究水平、拓展社会服务深度和广度所具有的重要意义。