第七期入党积极分子重点培养对象培训班结业

历时42天,237名学员完成第七期入党积极分子重点培养对象培训班课程,于4月25日结业。此次培训班由校党委组织部、学工部组织,课程设置包括3次集中授课、2次校外参观、1次影片欣赏,3小时的校内实践,1次小组讨论及易班线上互动等。

  

本次培训班有六大特点:一是学习内容有针对性,层层递进。学习内容涵盖信仰梦想、爱校荣校、榜样力量等,使学员们进一步明确了入党的基本条件,树立正确的入党动机并在实践中不断端正,向身边的优秀榜样学习,从而明确今后努力方向。二是组织构架有实效性,层层落实。各学院党总支、直属党支部在培训班前整理名单并分组,培训班专门设立公共邮箱,上传通知、课件,接收组员作业等。三是过程管理有始有终,层层推进。每个环节有考勤、考核记录,设有请假制度。四是加强互动沟通。培训班组织过程中,首次采用微信群的形式,加强与组长之间的沟通,使得组员们的意见和建议及在实际中遇到的困难都能及时反馈与处理。五是针对本学期总时长缩短,周三下午较难安排课程的情况下,培训班根据实际情况,将几次课程压缩至双休日,利用周末时间完成一个“课程套餐”,弥补了工作日时间冲突较大,难以安排集中培训的问题。六是校内图书馆实践颇具成效。本次校内图书馆实践共计600小时,岗位涉及图书馆所有楼层,集合200名学生的接力,共同完成了图书移架的系统工程。

在结业仪式上,培训班优秀学员代表第十八组组长贠甜说:“这次培训让我意识到上党校并不意味着硬背党章,关键是在这个过程中的收获和感悟。这才是党章在真实生活、学习中教会我们的东西,是我们一生难忘的。”

校党委组织部副部长魏佳给学员们提出了三点希望。一是继续加强理论学习,坚定定理想信念;二是端正入党动机,主动接受党组织的教育和考验;三是坚持学以致用,时刻发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日入党。

学员们纷纷表示,感谢学校提供的学习机会,各位老师的悉心教导以及学员之间的互相帮助与配合。在今后的日子里,无论是生活、工作、学习中都会不断接受各种挑战,不断学习充实自己,争取早日获得组织的认可,成为一名优秀的共产党员。

据了解,本次培训班结合小组推荐与实践岗位带教老师反馈相结合,经公示共评选出30名学生荣获优秀学员称号。