2017届毕业生党员组织关系转移咨询及表格下载

2017毕业生党员离校工作包.zip


关于做好2017届毕业生党员材料及组织关系转移工作的通知

各位毕业生党员:

为帮助毕业生党员组织关系离校后尽快落实到相应的党组织,请毕业生党员尽快与工作单位或家人联系,落实组织关系接收单位。现通知如下:

一、党员材料

1正式党员,全部建党材料放入个人的人事档案。

2预备党员转正期在2017930之前的,在学校所在党组织转正。建党材料由学校组织部暂时保管至转正期,转正后,将建党材料放入个人的人事档案。

3预备党员转正期在2017101后的,建党材料、预备期考察意见一并归入个人的人事档案。离校后本人要与新的单位党组织及时联系,并汇报思想,缴纳党费,争取按时转正。

二、档案的转移

1.上海户籍,不管是否落实工作单位,党员的档案均随人事档案转至户籍所在区(县)就业促进中心。

2外地户籍,已开出报到证的,党员档案随人事档案转到户籍所在地的人才市场;未开出报到证的,党员档案随人事档案暂存在学校档案室,待开出报到证后转出。

三、如何转移党员组织关系

1.已经落实就业单位的党员,组织关系转到就业单位党组织。

工作单位在上海市的,组织关系可由学校直接转往该单位党委组织部,本人必须清楚党组织的全称。如单位党组织不是党委级的,需找到单位党组织的上级党委级的党组织,学校组织关系介绍信开到党委级党组织,再由该党委转至下属党组织。

工作单位在外省市的须由上海市教卫工作党委出具组织关系介绍信。根据介绍信的抬头称呼,到当地省委或市委组织部办理组织关系转入手续,再由当地省委或市委组织部将组织关系转到具体工作单位或者居住地党组织(党委级)。

就业单位没有党组织的,转入到就业单位所在地的街道(社区、镇)等辖区党组织,也可以转移到行业主管部门或者代管单位、人事代理协议单位的党组织,还可以转移至就业单位所在地区的人才(劳动)服务机构党组织,如:人才交流中心等。凡就业单位没有党组织的,本人要亲自联系,尽快明确就业单位党组织关系挂靠单位,并确定同意接收后,问清接收党组织的名称,并填入《中国共产党党员转移组织关系登记表》。

2.上海户籍、未落实单位的党员,组织关系转到个人居住地街道(社区、镇)党组织(党委级)。需要本人或家人代为联系,确定同意接受后,问清接收组织关系的单位党组织名称,并填入《中国共产党党员转移组织关系登记表》。

3.外地户籍、未落实工作单位的党员,须由上海市教卫工作党委出具组织关系介绍信。根据介绍信的抬头称呼,转至个人居住地所属的外地省市党委组织部,再逐级下转至个人居住地党组织(党委级)。需要本人或家人代为联系,确定同意接受后,问清接收组织关系的单位党组织名称,并填入《中国共产党党员转移组织关系登记表》。

4.因出国或其他一些特殊原因,需要将党组织关系暂留在学校的,请个人提出书面申请,经学院党总支同意后,离校当天交到组织部备案。

如毕业生自己出国留学或就业,其组织关系可转移到个人居住地的街道(社区、镇)党组织,也可以随同人事档案转移到政府人事(劳动)部门所属的人才交流中心党组织,并办理保留党籍等手续。

以上第123类情况须将组织关系于毕业离校当天转出,上海的由学校通过网上转接。第4类情况需要提交书面申请,并获学院党总支批准同意后,交组织部备案。

四、充分认识转移党员组织关系介绍信的重要性

党员组织关系介绍信,是被转移组织关系的党员的政治身份证明。毕业生党员应在有效期内将组织关系介绍信交给新的党组织,及时得到新的党组织的接纳。党员不按期转移组织关系是组织观念淡薄、组织纪律性不强的一种表现,是党的纪律所不允许的。如果把党员组织关系介绍信长期留在自己手中,不交给转往党委级的党组织,不参加党的组织生活,不按期缴纳党费,视其情况,有的要给予党纪处分,超过6个月的以自行脱党论处。

五、注意事项

1无论组织关系转往何处,都要在525前与接收单位联系尤其是工作单位没有党组织,需要将组织关系转往区、县、乡、镇、街道等党组织的,必须确认接收单位同意接收组织关系后,问清全程再按要求填写《中国共产党党员转移组织关系登记表》。不得随意填写接收单位。

党员组织关系介绍信开出后,内容不得修改,故请务必认真填写。

2组织关系介绍信的有效期限一般为1530,一定要在有效期内将组织关系介绍信交到接收单位,超过期限,组织关系介绍信作废,组织部将不再重新办理。

3党员组织关系转移,必须由本人亲自办理。

转移党员组织关系,是一项严肃的工作,应由党员亲自办理。党员组织关系介绍信由自己携带,并负责妥善保管。到单位报到时亲自将它交到所在单位或居住地的党组织。

4党员组织关系介绍信开出后,如果变动了单位或地址,应有相关文件证明,其组织关系应由第一个单位接转,由该单位重新开具组织关系介绍信转移到另一个单位,不要退回。注意必须在有效期之内办理接转。

六、《中国共产党党员转移组织关系登记表》提交方式

为提高毕业离校当天党组织关系转移的效率,毕业生党员可事先以从学校网站下载《中国共产党党员转移组织关系登记表》,务必于525前填写完毕,并以“学院+班级代号+姓名”为主题,发送到本人辅导员处,然后由各学院组织员汇总后统一上交至组织部

525日之前仍无法确定接收单位的个别同学,可以于毕业离校当天提交表格,当场办理。

因学校存档需要,已经网上提交过表格的同学,办离校手续的当天也需要提交纸质的《中国共产党党员转移组织关系登记表》和《党员基本情况表》,凭此表格领取党员组织关系介绍信。

如有未尽事宜,请致电组织部20262679咨询,也可以登录组织部网站下载“上海杉达学院-组织机构-组织部-公告通知”。

中共上海杉达学院委员会组织部

                                  2017329