关于开展2017年中共上海杉达学院委员会学生党员考核工作的通知


根据《中共上海杉达学院委员会关于学生党员培训与考核工作的实施意见》(杉达()[2009]7号文件)精神、为了深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步加强和改进学生党员的教育管理,增强我校学生党员的自律能力和服务意识,更好地发挥党支部的战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用,决定开展2017年中共上海杉达学院委员会学生党员(含预备党员)考核工作,现将具体事宜通知如下:

一、考核目的

对学生党员的年度考核是对在校学生党员教育和培养不间断的一个重要措施,也是开展基层党组织工作中的一项重要活动,是在学习宣传贯彻党的十九大精神的基础上、加强学生教育实践的载体,通过对学生党员实施考核,以进一步提高党员素质、增强党性修养,永葆共产党员的先进性,使党的基层党组织更具有凝聚力和战斗力。

二、考核实施

各学院党总支要加强领导,成立相应的学生党员考核实施小组,积极开展工作。

基层党组织应结合社会主义核心价值观宣传教育活动、学生党员所担任的职务进行岗位考核;学生党员应围绕端正入党动机、增强党员意识、加强党性修养、发挥先锋模范作用等方面,认真客观地作自我评价,在肯定成绩的基础上提出今后的努力方向,并写入《中共上海杉达学院委员会学生党员岗位执行情况考核表》(见附件1)。具体要求和操作程序如下:

1)成立评议小组,通过召开座谈会、个别访谈、网络测评、易班讨论等形式,广泛征求党员、群众对学生党员的意见和建议。民主测评可参照附件2《学生党员岗位考核民主测评表》,也可以总支为单位制定本学院测评标准。对党员的评议情况要认真梳理、如实反馈。

2)对学生党员提交的《中共上海杉达学院委员会学生党员岗位执行情况考核表》和汇总的对学生党员的意见和建议认真审阅,并分别提出“合格”、“基本合格”、或“不合格”评级意见,并填入支部考核意见栏。

3)在完成上述工作的基础上组织召开一次党内民主生活会,“学党章、找差距”公开考核结果,对照党员标准,认真开展批评和自我批评。

三、时间安排

201712月12日—2018年1月8日,各学院党总支深入动员,完成学生党员意见征求、学生党员岗位考核、各支部民主生活会和总支汇总总结等各项工作,最后由学院党总支书面提交年度学生党员考核工作报告。如果采用网络方式进行测评、讨论、开展民主生活等活动的,需在工作报告上附相关链接。


             中共上海杉达学院委员会组织部

                                           中共上海杉达学院委员会学生工作部

                                                     20171212


岗位执行情况考核表与民主测评表.docx