上海杉达学院中途离校学生费用结算实施细则
发布时间: 2018-07-09 浏览次数: 372
 

上海杉达学院中途离校学生费用结算实施细则


(201879)



为保障我校中途离校学生费用结算的合法权益,根据《民办教育收费管理暂行办法》(发改价格[2005]309号)相关规定,结合《上海杉达学院学分制管理办法》规定,特制订本实施细则。

本细则适用于上海杉达学院因学籍异动中途离校学生,如:退学、休学、转学等。中途离校学生结算的费用包括:学费、住宿费、书杂费、水电费。

1.学费结算

根据所修课程总学分*收费标准计算实际应缴纳的学费,与每学年预缴学费总额进行结算,多退少补。本学期在修学分,上课时间不满三分之一的,学校按实际所修课程学分收费标准的三分之一计算学费;上课时间超过三分之一,按照实际所修课程的学分标准收费。

2.住宿费结算

离校学生以退宿时间按学期计算住宿费,住宿时间不满三分之一的,退三分之二住宿费;住宿时间超过三分之一的,本学期住宿费不予退还。

3.书杂费结算

根据学生至教材室实际领用的教材与学年初预收书杂费进行结算,多退少补。

4.水电费

根据实际发生的水电费,减免学校补贴部分(以实际住宿时间进行补贴),按差额结算。

5.中途离校学生费用结算流程见附件。

6.本实施细则解释权归财务处。

7.本实施细则自公布之日起实施。

上海杉达学院中途离校学生费用结算流程.docx