关于申报上海市2019年度“科技创新行动计划”自然科学基金项目的通知

发布时间:2018-12-24浏览次数:328

各院系及有关单位:

接上海市科委通知,2019年度上海市自然科学基金(以下简称“基金”)项目申报现已启动,现将相关申报事项通知如下:

一、项目类别说明

1)面上项目:申报领域不限。

2探索类项目:主要资助青年科技人员开展前沿的、学科交叉的创新研究。本年度资助方向:1)量子调控;2)合成生物新技术;3)微纳技术前沿基础;4)分子生物学检测新技术;5)脑机制启发的新算法。

探索类项目申报采取专家推荐的方式(推荐表见附件),每个项目至少有2名相关领域资深专家推荐,专家须签订诚信承诺书,本着实事求是的原则,根据项目的创新性作出推荐,每位专家本年度仅能推荐1个项目。项目同时需送交承担单位审核,并加盖公章。

项目遴选采用初审和见面会评审结合的方式,重点考察项目的创新性,初审符合条件的项目将提前通知进入见面会评审,如本人未能参加见面会,将被视作自动放弃。

二、申请者条件:

1)具备相关的基础理论知识和独立研究能力的在岗科研人员;

2)探索类项目的申请者年龄应未满40周岁(197911日及以后出生)。

三、限项说明:

1)面上项目:已作为项目责任人主持省部级(含)以上项目且尚未结题的科研人员,不能作为项目负责人申报;

2)探索类项目:已作为项目责任人承担市科委科技计划在研项目2项及以上者,不得作为项目责任人申报;

32017年度和2018年度连续两年作为项目责任人申请基金未获资助的,2018年度暂停申请一年;

4)申请人作为项目责任人只能申报一项;

5)为提高申报项目质量,面上项目实行单位遴选,择优申报。我校申报总数不超过2;探索类项目的申报数不计入单位推荐名额。

四、资助年限、强度

基金项目的研究期限为3年,资助额度为20万元/项。

五、申报方式及时间:

基金项目采用网上申报。申请人通过“中国上海”门户网站,进入“上海市财政科技投入信息管理平台”,网上填报项目可行性方案,并在线打印书面材料,连同附件材料(非由申报系统在线打印的书面材料,或书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理)。提交完成后在线A4纸双面打印一式四份,交所在学院审核。学院审核通过后,请于201914前报送我处,电子版同时发送我处。

六、网上填报程序:

1)登陆中国上海网站(http://www.shanghai.gov.cn/

2)一网通办利企服务财政科技点击上海市财政科技投入信息管理平台图片链接进入申报页面:

【账户注册】转入注册页面进行单位注册,然后再进行申报账号注册(单位注册需使用法人一证通进行校验);

【初次填写】使用申报账号登录系统,转入申报指南页面,点击相应的指南专题后开始申报项目;

【继续填写】登录已注册申报账号、密码后继续该项目的填报。

3)有关操作可参阅在线帮助。

请有意申请者尽快与科技处联系。联系人林莉,杨扬,办公室电话:10221

 

科技处

20181224