关于开展2019年度学校体育科研项目申报工作的通知

发布时间:2019-03-07浏览次数:10

各院系及有关单位:

接上海市教委通知,2019年度上海市学校体育科研项目的申报工作已正式开始,现将相关事项通知如下:

一、本次科研项目申报主要面向本市大、中、小学校体育教师,学校体育科研、教研、行政管理人员,学校卫生保健人员及其他从事青少年体育和卫生研究的相关人员。

二、选题要求:

(一)项目分为重点项目、一般项目、青年项目和招标项目四类。其中,重点项目指选题意义重大、有重要学术价值或应用价值的研究项目,重点研究对本市乃至全国学校体育卫生工作具有普遍、长期、宏观指导意义、亟需解决的重要问题;一般项目指具有较高学术价值或应用价值的研究项目,重点研究学校体育卫生工作中亟需破解的问题;青年项目旨在引导和培育优秀青年体育教师和卫生工作者积极投身科研,项目要求具有一定的理论水平和应用价值;招标项目由我委指定名称和研究要求,根据申报情况综合确定中标单位或个人。

(二)申报者可根据上海市学校体育科研2019年度项目指南(以下简称《项目指南》,见附件1)或指定的项目名称进行选题,也可以根据自己的专业特长另选题目。

(三)申报者要根据研究工作的实际需要,参考资助标准,提出拟申请的资助额度,并制订合理的经费预算。本次申报工作重点项目的资助经费平均标准为5万元,一般项目最高不超过3万元,青年项目最高不超过1万元,招标项目最高不超过3万元。实际资助经费额度以评审结果为准。招标项目原则上每个项目由一个项目组承担。在其他部门或单位已获立项的同类项目一律不再资助,否则一旦查实则取消申报资格,且下一轮不得再次申报。

(四)项目申报实行限额申报。各高校申报重点项目不超过1项、一般项目不超过2项、青年项目不超过2项。原则上,本次拟设立招标项目10项、并在申报基础上设立重点项目10项、一般项目10项、青年项目20项。

三、申报要求:

(一)重点项目的申报人,高校系统原则上应具有正高级职称;一般项目的申报人,高校系统原则上应具有副高级及以上职称,不具有副高级及以上职称的,必须有两名同一学科、具有正高级职称人员的书面推荐;申请青年项目的负责人一般应为35周岁以下,高校系统要求已获硕士或以上学位。

(二)原则上每名申报者只能申报一个科研项目,申报者可根据自身实际情况选择申报项目。已承担学校体育科研项目,但尚未结题或评价等级为不合格者,本次原则上暂停申报。已连续承担两次一般项目和青年项目的申请者,不得再次申报一般项目和青年项目。

四、重点项目研究时间一般为2年,一般项目和青年项目研究时间一般为1年(以立项时间为准,招标项目研究时间另定),项目经费按照市财政有关规定执行。项目开题、研究及结题等工作依据《上海市学校体育科研项目管理办法》执行。

五、项目申报者须填写《上海学校体育科研项目申报书》,《上海市学校体育科研项目论证活页》,相关申报材料(《项目指南》、《申报书》及《论证活页》)均可从本通知附件下载。填写完毕的申请书和论证活页请以A4纸双面打印一式四份(重点项目一式六份)交所在学院审核,学院审核并签署意见、填写汇总(附件4)表后请于2019320前报送我处。电子版同时发送我处。

科技处

201937

附件: ;1.上海市学校体育科研2019年度项目指南.docx

    2.上海市学校体育科研项目申报书.doc

    3.上海市学校体育科研项目论证活页.docx

    4.上海市学校体育科研项目基本信息汇总表.docx