上海杉达学院关于博士专项基金项目申报的通知

发布时间:2019-04-16浏览次数:122

   为了培养一批具有高水平研究能力的中青年骨干教师,培育一批可以具有竞争能力的省部级及以上社会科学和自然科学研究项目,促进学校学科专业高质量发展,进一步促进学校科学研究和科技开发能力,特设立上海杉达学院校基金(博士专项)研究项目(以下简称博士专项)。现就2019年度博士专项申报工作通知如下:

一、申报对象

1.学校在编在岗教师;

2.获得博士学位不满3年;

3.申报人原则上年龄在40周岁以下(197911日后出生);

4.获得各类厅局级及以上科研项目或学校科创团队项目资助者不再列入资助范围。

二、申报要求

1.项目需具有创新性、探索性和实用性,研究目标明确,研究方案切实可行。

2.本次项目申报不设指南,申请者结合本学科专业发展的前沿问题和热点问题自行拟定项目名称。课题立项须以培育省部级及以上课题资助项目为目标,选题方向应与省部级及以上课题资助项目立项方向有一定的针对性和可持续性。

3.申请者应建立科研团队,科研团队不少于3人,鼓励组建跨学科团队。

三、项目类别、经费、研究期限

1.项目类别:分为人文社科和自然科学两大类。

2.项目经费:人文社科类项目资助金额2万元,自然科学类项目资助金额4万元。课题立项后下拨50%经费,中期检查后下拨25%经费,课题结题后拨付剩余经费。经费使用参考“上海杉达学院专项资金管理办法”。

3.项目研究期限2年。原则上不允许延期。

四、课题管理与考核

1.课题负责人所在二级学院须配合科技处做好课题的日常管理工作。

2.课题完成人须按要求完成课题研究任务,不能按期完成研究任务者,按照学校规定收回项目研究经费,并计入个人和学院科研考核结果。

3.项目结题考核

课题研究须达到以下目标方可申请结题:(1)公开发表2C级及以上学术论文或相应等级学术成果(认定标准见上海杉达学院可以成果奖励办法(修订)杉达内(科)【20183号),发表论文须注明受上海杉达学院博士专项基金资助);(2)研究周期内,项目负责人必须基于研究进展申报一次省部级及以上课题。

四、项目申报

1.申报人下载并填写“上海杉达学院博士专项基金项目申请书”(简称申请书)。

2.学院审核后由学院联络人统一上交申请书电子档和纸质档。纸质档材料双面A4打印一式五份,院领导签字。

3.项目申报截止日期为:2019510日。


附件:上海杉达学院博士专项基金项目申请书-人文社科类.docx

   上海杉达学院博士专项基金项目申请书-自然科学类.docx

  

科技处

201949