关于申报2020度上海市学校德育研究课题的通知

发布时间:2019-04-22浏览次数:10

各院系及有关单位:

接上海市教卫系统思研会通知,2020年度上海市学校德育研究课题的申报工作已正式开始,现将相关事项通知如下:

一、2020年度上海学校德育研究课题分为以下三类:

(一)德育理论研究课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万。研究期限1-2年,申请人可根据《2020年度上海学校德育研究课题指南》(见附件1)的“选题要求”及参考题目直接选题/或自定题目及研究期限([]经费使用期是2020当年)结题需提交《课题研究报告》,并在相关核心期刊上公开发表相关论文1篇。

(二)德育决策咨询课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万,研究期限:一般1年。申请人须依据《课题指南》直接选题。结题需提交《课题研究报告》和相关工作文件(草案)或专项工作《调研报告》或特定对象的《咨询报告》等。

(三)德育实践研究课题

申报对象:本市一线教师和从事相关工作的管理者、研究者等课题资助经费2万,研究年限1年。申请人可依据《课题指南》中的“选题要求”自拟题目结题需提交《课题研究报告》,并在学术期刊上公开发表相关论文1篇。

二、德育理论研究课题和德育决策咨询课题本年度申报无名额限制,德育实践研究课题本年度我校申报名额为10

三、凡在近三年内未按时完成上海学校德育相关课题研究(含已结题但未交全材料)的课题负责人,将不得参与本年度各类德育课题的申报。

四、申请人编制项目预算时请参考《项目实施内容及预算(参考模板)》(附件4)。

五、课题申报需要提交相应类别项目的申请书(附件23),一律用计算机填写,A4纸双面打印、复印,普通装订。各类项目申报者请先将填写完毕的《申请书》打印一份交所在院审核并签署意见,电子版同时发送我处。各学院审核并填写《2020年度上海学校德育研究课题上报一览表(学院)》(附件5)后请在2019517前将所有申报材料纸质版提交我处。科技处将根据申请情况组织申报评审。

六、最终确认上报的申请人还须登陆上海学校德育课题管理平台(网址:http://dykt.yiban.cn)输入相关信息。


附件:1:2020年度上海学校德育研究课题指南.docx

   2:2020年度上海学校德育理论研究决策咨询课题申请书.doc

   3:2020年度上海学校德育实践研究课题申请书.doc

   4:《项目实施内容及预算(参考模板)》.doc.doc

   5:2020年度上海学校德育研究课题上报一览表(学院).doc

   

 

                                                 科技处

2019422