我校成为全国应用型高校教师发展联盟常务理事单位

发布者:人力资源管理处发布时间:2019-04-14浏览次数:10

近日,全国应用型高校教师发展联盟成立大会在山东曲阜召开,来自全国各地的近百位应用型高校代表出席了会议。会上,我校成为该联盟常务理事单位并获颁证书。

全国应用型高校教师发展联盟由53所应用型高校共同发起成立,旨在贯彻党和国家的教育方针,本着自愿、平等、合作、发展的原则,增进各应用型高校教学发展机构、教学发展工作者以及一线教师之间的交流、分享、协作、互助,共同追求教师发展。我校教师发展中心负责人表示,成为联盟常务理事单位后,我校将积极履行全国应用型高校教师发展联盟常务理事单位职责,充分依托交流共享平台,参与联盟校际合作,促进教师教学发展中心建设,为学校师资队伍建设和应用型人才培养搭建起一个新的平台和渠道,更好地服务于我校教师成长。

我校教师发展中心自成立以来,通过举办多种形式的活动为教师提供教学能力提高的平台。累计举办教师教学技能大赛、教与学讲坛、教学沙龙、教学午餐会、教师网络培训等活动30余场,900余人次参加。在今1月的满意度调查中,教师们对于中心的活动内容、师资力量、活动氛围、活动效果以及中心的服务态度和服务水平等都给予了高度评价。调查中有教师表示,这些诸如教学论坛和沙龙等活动的举办,为我们提供了交流互动、提升技能的平台。作为年轻教师,要学习的太多,希望今后能提供更多的学习机会帮助我们成长。