美国瑞德大学师生来访我校

发布者:顾夏发布时间:2019-03-25浏览次数:132

322日上午,美国瑞德大学(Rider University)中国研究主任、语言文学文化系教授王顺珠一行11人来访我校。我校国际交流处副处长衣苗、国际交流处教师沈洁、胜祥商学院院长助理黄翼、会计系教师余皓蕾出席交流会,此外来自我校外语学院英语专业、胜祥商学院财务管理(CIMA)专业,市场营销专业及卓越商务人才培养班的16名学生参与学生交流。自2002年,我校与美国瑞德大学通过双学位项目逐步形成了学分互认、师生互访的长期交流往来关系。通过国际化建设,为两校师生提供国际交流、学习及教学平台,增进了双方的友谊。

胜祥商学院院长助理黄翼首先代表学院向来访师生表示热烈欢迎,并介绍了我校概况、院系设置及商学院实践教学等。随后,瑞德大学及杉达学院24名学生进行简要自我介绍,并分小组开展了基于“Action Learning”教学模式的互动交流。各个小组先进行组内交流,从中美两国文化、环境,学生的学习及生活习惯、兴趣爱好等各方面进行了深入交流。组内交流结束后,各个小组之间又展示并分享了各自的发现。交流会场气氛热烈,同学们欢声笑语、热情洋溢。




交流会临近尾声,瑞德大学学生与我校学生互相交换了具有双方学校纪念意义的礼物并集体合影留念。交流会后,杉达同学们热情地带领美国瑞德大学同学们参观了校园,走过我校教学楼、实验楼、实训基地、操场、健身房、中外文化交流中心和餐厅等地,所到之处充斥着欢声笑语,美丽的杉达校园留下了两校同学们青春的身影。



交流会结束后,瑞德学生表示对杉达、对上海的历史文化底蕴表示印象深刻,对杉达师生的热情表示感谢,并表达对杉达校园的喜爱和对再次来我校交流学习的渴望。我校学生也表示对参加国际交流活动的热爱,和对有更多国际交流机会、结交海外新朋友的憧憬。


作者:Elaine

摄影:吴蒙迪