商学院法学系成功举办“法律新鲜人的成长之道”主题分享会

发布者:顾夏发布时间:2019-03-25浏览次数:72

320日下午,商学院法学系邀请了赢火虫创始合伙人姜晓慧律师与我校学生分享法律新鲜人的成长之道。

姜律师从自身求学与执业的经历与大家分享了三个方面的内容:一是介绍了自己参与创办的赢火虫诉讼投资服务平台并分享了创业的三点启示:职业经历并非一成不变,无须给人生轻易设限;中国的法律服务市场很广阔,科技给从业者带来更多的机遇;要勇于和善于走出自己的“舒适区”,去接受新的挑战。二是介绍了法律服务业的发展趋势:互联网、大数据和人工智能正在深刻的改变着法律服务业的现状与未来;法律服务的分工越来越精细化,提供的机会越来越多;服务的差异化是在法律服务行业竞争中占得先机的决定性因素。三是为尚在校园的法律新鲜人的成长提出建议和思考,她建议学生在求学期间要积累一定的知识储备,为随时随地的“跨界”做好准备、要锻炼和提升书面与口头的表达能力、要提高社会交往技能,并且还要多参与社会实践,塑造“解决问题”的思维方式。

姜律师的分享受到学生的欢迎与喜爱,并耐心的回答了同学们的提问。大家纷纷表示,这次主题分享会开阔了自己对于未来从事法律职业的认识,了解了当下法律服务行业的最新发展特点与趋势,为在校期间有的放矢的提升和锻炼自身能力和素养明确了方向,希望学校可以举办更多类似的分享会。



作者:汪峻良、马新婷