国贸系师生论文入选并受邀参加“‘一带一路’倡议五周年与企业国际化”学术研讨会暨中国国际关系学会经济外交研究会2019年年会

发布者:顾夏发布时间:2019-04-15浏览次数:144

我校国际经济与贸易系四年级秦玉兰同学的论文---《新时代我国生产性服务贸易国际竞争力提升策略研究基于进出口贸易数据的实证分析》入选“‘一带一路’倡议五周年与企业国际化”学术研讨会暨中国国际关系学会经济外交研究会2019年年会。本次会议是由中国国际关系学会经济外交研究会和浙江工业大学主办的“‘一带一路’倡议五周年与企业国际化”学术研讨会暨中国国际关系学会经济外交研究会2019年年会。

413-14日,秦玉兰同学与指导教师孟方琳老师受邀参加本次年会,秦玉兰作为此次受邀嘉宾中唯一一位本科生,与其他专家学者一起就全球化发展新趋势与全球治理、“一带一路”倡议与中国对外开放新格局、企业国家化与国际产能合作等专题进行学术交流,在分论坛中就论文主要观点和见解与青年学者进行分享和探讨,并得到武汉大学严双伍教授和张晓通教授的指导与点评。

 

 

4月14日,会议主办方组织参会人员前往滨江智慧E谷进行调研,在杭州高新区(滨江)的智慧E谷展厅里,从智慧安防,智慧网络、智慧医疗、智慧交通、智慧环境等领域了解杭州高新区(滨江)发展的成就和为中国乃至全球智慧城市建设做出的贡献。



本次会议由中国国际关系学会经济外交研究会和浙江工业大学主办、浙江工业大学管理学院、浙江工业大学政治与公共管理学院、浙江省新型重点专业心承办,《外交评论》、《亚太经济》、《国际经济与合作》等核心期刊的主编与副主编,中国社科院、对外经济贸易大学、外交学院、武汉大学、中国人民大学、河北经贸大学、浙江工业大学、上海杉达学院以及温州大学的专家学者及研究生等出席会议。胜祥商学院近年来大力支持教师走出去参加相关学术会议和培训,了解学术前沿和学科动态,并鼓励师生将最新的科研成果与专家学者分享交流,在思想火花的碰撞中开拓科研思路、激发灵感、优化自身学术体系。这次学术会议交流对于我校学生是突破,在国际经济与贸易系应用型本科建设中也是一次大胆的尝试,让我校师生信心倍增,期待今后上海杉达学院有更多优秀的科研成果能够得到认可。

 

作者:兰芳