商学院教师应邀参加第十一届中国演化经济学年会

发布者:顾夏发布时间:2019-05-21浏览次数:11

518-19日,2019年第十一届中国演化经济学年会在广州举行,商学院孟方琳老师应邀参加了此次盛会。今年恰逢中国建国七十周年,来自中国人民大学、中国科学院、中国社科院、中南大学、中南财经大学、东北大学、西北大学、浙江大学、北京理工大学、上海杉达学院等四十余所高校的学者集聚华南师范大学(广州),共同探讨中国高质量发展面临的重大理论和实践问题。中国演化经济学年会是国内理论经济学界非常务实且具有较大影响力的学术年会,其旨在推动演化经济学在中国的原创性发展。我国演化经济学理论研究要以解决中国问题为中心,演化经济学在中国的发展任重而道远。本次学术会议为探索演化经济学的未来发展方向,加强演化经济学界与相关学科的学术交流,设有主旨演讲和分论坛演讲,历时两天的学术盛宴,学者们对演化经济学理论、经济思想史、演化经济学视角下的中国问题研究等进行了分享与讨论。



商学院孟方琳老师与来自全国高校的学者展开了良好的互动,并在分论坛一对其论文《我国数字经济生态系统的构成与演化研究(Research on the Composition and Evolution of Digital Economy Ecosystem in China)》与各位学者进行了汇报,就我国数字经济生态系统的运行机理、我国数字经济生态系统的演化发展、中国经济浪潮下制造业如何借助数字经济大发展进行转型等问题与部分专家展开了讨论,并受到中国科学院刘志高教授和华南师范大学赖小东教授的精彩点评。胜祥商学院近年来鼓励教师“走出去”,用以文会友的方式参加高级别学术会议,这不仅可以拓展老师们的学术视野,也能逐步提高整体科研水平。会议期间,孟老师还介绍了上海杉达学院的办学理念和特色,也希望与全国兄弟院校建立科研合作联盟,同时欢迎国内外学者到我校交流和指导。



作者:Lynn