当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校学生在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
发布时间: 2019-07-29  
  来源: 创新与创业学院    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

近日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区复赛在华东师范大学举办。我校共有9支团队入围,郑晨盈、吴强强、陈闽南的参赛项目《探小路—秘境生活发现者》等7个项目荣获铜奖,另有2个项目荣获优胜奖,我校荣获优秀组织奖。

“互联网+”大赛自2015年举办以来,累计有490万大学生、119万个团队参赛,已经成为了我国覆盖面最大、影响最广的全球性大学生创新创业盛会。本次比赛全市报名参赛项目共计14419个,我校报名项目数量为506项。

比赛当天,我校学生团队经过角逐,展现了各自项目所蕴含的创新创意。参与本次大赛的同学不仅有2018级新生刘海彬、杨之佩,2019届应届毕业生郑晨盈,也有毕业四年的2011级校友施俊。各年级学生抱着对创新创业的热情,响应号召参与到比赛中,展现了我校学生的精神风采。

荣获铜奖的项目《拾亩良田——黄精全产业链扶贫项目》的项目组成员许璐怿表示:“通过本次比赛,见证了项目从立项到实施的整个过程,也明白了要在这个瞬息万变快速发展的社会里打拼实属不易。”张靖琨说:“我们前往项目的实施地进行调研,亲眼目睹了贫困村的现状,眼前所见对我们产生了巨大的冲击力,也让我们对于做好扶贫这件事有了更深刻的认识。我们懂得了美好生活的背后,是他人辛苦的付出,同时也坚定了我们要做好这个项目的决心。项目负责人施俊表示:“我们希望通过团队的努力将扶贫这份事业和行动通过‘互联网+’大赛这个平台推广出去,壮大我们扶贫的队伍,将项目效益扩大化。”







阅读次数: 13
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读