当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校荣获2018年度上海市征兵工作先进单位称号
发布时间: 2019-08-05  
  来源: 学生教育处    作者:    责任编辑: 林炜  

731日,上海市人民政府、上海市警备区在上海展览中心召开了2019年上海市征兵工作会议,市委副书记、政法委书记尹弘,市委常委、上海警备区政委凌希出席会议。会上,副市长彭沉雷宣读了上海市2018年度征兵工作先进单位和先进个人表彰决定。我校荣获2018年上海市征兵工作先进单位称号;校征兵办副主任刘曙刚被评为2018年上海市征兵工作先进个人。

2012年起,我校已连续七年被上海市人民政府、上海市警备区授予上海市征兵工作先进单位。在2018年度的征兵工作中,我校严格按照省、市、区征兵工作的要求,召开全校征兵工作会议,部署全年各项任务和时间节点。采用线上线下结合的方式,多渠道地发布、宣传征兵政策和信息。我校加强组织领导,坚持标准、严格把关,有序推进各项征兵工作的落实,完成了对5440余名适龄男性大学生的兵役登记和兵役资格年审工作;经一系列严格程序,65名学生应征入伍,其中男兵61名、女兵4名,超额完成了征兵工作任务。

根据今年征兵工作会议要求,我校将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强大学生征兵工作的时代感、责任感和使命感,创新思路、周密部署、严格把关,开展丰富多彩的教育实践活动,确保把政治素质好、组织纪律观念强的优秀大学生选送到部队去。





阅读次数: 11
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读