当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
信息学院学生获中国大学生计算机设计大赛二等奖
发布时间: 2019-08-18  
  来源: 信息科学与技术学院    作者:    责任编辑: 史强  

中国大学生计算机设计大赛中,软件应用与开发组决赛于8在安徽师范大学花津校区举行。我校信息科学与技术学院大二学生高敏、张瀚生、宋杰在教师郭欣、朱晓哲的指导下,凭借作品《校e管家——基于模糊数学算法的教学管理系统设计与实现》荣获二等奖。 

大赛由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会联合主办,分设软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据、人工智能等13个组别,共吸引来自上海交通大学、华东师范大学、中国人民大学、中国石油大学等300多所高校的583件作品参赛,其中Web应用开发214件、管理信息系统87件、算法设计与应用61件、移动应用开发(非游戏类)221件。经过校内初评、省级赛和全国决赛三个阶段的综合考评,以及决赛现场答辩环节的激烈角逐,评委认为我校学生的作品结合了自身的学习生活经验,充分运用了专业技术,使教学管理系统的评教计算更加严谨、全面,有一定的实用效应。

在比赛过程期间,学生们在赛场上沉着冷静、从容自信,展现了较好的竞争意识和团队精神,发挥了真正实力,赛出了自己的特色。据了解,该项赛事始创于2008 年,已经举办了1152场赛事,我国半数以上的本科院校参加过这一赛事。大赛不仅为来自五湖四海的大学生提供了一个展示能力、互相学习交流的机会,也为各高校的领导老师提供了一个学术交流、增进友谊的平台。






阅读次数: 12
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读